domingo, 8 de mayo de 2011

Resumen Liga Adelante

Se vivía ambiente de fiesta en Vallecas con la derrota del Celta y la llegada del nuevo presidente. Pero el Salamanca evitó que el Rayo dejase encarrilado su ascenso. Los salmatinos se adelantaron pronto con un tanto de Toti. Trejo empató en la reanudación con un penalti a lo panenka. Brian Sarmiento dio la victoria a un Salamanca que se acerca a la salvación.
[foto de la noticia]
Un doblete de Soriano condena al Albacete (2-1)
Dos goles de Jonathan Soriano sirvieron al Barcelona B para condenar a un Albacete que a pesar de incomodar a los azulgrana, no logró evitar una derrota que puede significar el descenso de los manchegos si el Nástic vence al Granada.

Tablas en un derbi que vivió una segunda parte de locura(3-3)                                                  El Numancia y el Valladolid sellaron un empate en un duelo autonómico que se volvió loco en la segunda mitad, en la que el equipo local estuvo más cerca de la victoria pero no supo aguantar la última ventaja y se encontró al final con un gol anulado por fuera de juego.

El Girona humilla a un Celta que se complica los 'playoffs'(0-4)                                                                                                         El Girona pasó como un ciclón por Balaídos. Los gerundenses humillaron al Celta con una goleada escandalosa que complica la presencia de los gallegos en los próximos 'playoffs' y, de paso, sirve en bandeja el ascenso directo a Rayo y Betis. Despotovic hizo un 'hat-trick' y Luso hizo el otro tanto ante las facilidades defensivas de un equipo gallego irreconocible.

[foto de la noticia]El Cartagena se aleja del 'playoff' al no ganar al colista(1-1)
El Cartagena dejó escapar bastantes opciones de clasificarse para disputar la fase de ascenso a Primera después de empatar a un gol en su campo frente al colista, el Ponferradina, en un partido en el que se mostró poco incisivo en ataque a pesar de llevar casi todo el peso del juego.

El Huesca sella su salvación con una goleada al Villarreal B(3-0) La Sociedad Deportiva Huesca, con su clara victoria sobre el Villarreal B, casi ha certificado la permanencia en Segunda División, que era el objetivo del club, a falta de cinco jornadas para la conclusión del campeonato.

Las opciones del Xerez salen vivas de un final agónico(2-1) Los goles de José Mari y Mario Bermejo, ante la UD las Palmas (2-1), alimentan las opciones del Xerez Deportivo para jugar la fase de ascenso para los jerezanos, que vivieron un final de partido agónico tras la expulsión de Raúl Llorente.

El Tenerife se resiste a morir con una victoria 'in extremis'(1-0) Un agónico triunfo del Tenerife ante el Recreativo de Huelva le permite postergar una semana más su tránsito a la Segunda B, además de cortar una nefasta racha consecutiva de malos resultados.

[foto de la noticia]El Elche apuntala su plaza de promoción(1-0)
El Elche hizo lo justo para consolidar su posición en la zona de playoff. Un golazo de Edu Albacar fue lo más destacado del encuentro, y de él sacó el máximo partido el cuadro de Bordalás. El Alcorcón apretó al final, a base de colgar balones. Pero ya era tarde. Se esfumaba el sueño de alcanzar las eliminatorias por el ascenso.

El empate entre Córdoba y Betis, con los goles de Charles y Jorge Molina en los primeros diez minutos, sirve a ambos para acercarse un poco más a sus objetivos. De hecho, los de Mel podrían subir el jueves a Primera si el Celta no gana y ellos vencen en casa un día antes al Tenerife.

El explosivo Geijo mete al Nàstic en serios problemas(0-3) Al equipo de Oliva se le complica la permanencia. Un punto separa a los catalanes de la zona de descenso. El partido marchaba 0-1 hasta que el delantero hispanosuizo entró en el campo. Sólo necesitó cinco minutos para marcar un gol y regalar otro. El triunfo consolida al Granada en puestos de 'playoff' de ascenso.

El Betis se queda al borde de regresar a Primera división(1-1)